|
Интродукция (Молитва) |
Как же хочется верить, что когда-нибудь это да закончится. Очень хочется, так хочется, чтобы корифеи во власти наконец-то разобрались в собственных проблемах и в результате уже хоть что-нибудь решили. Чтобы, наконец, прекратились воровство и грабеж еще до того, как воровать и грабить станет больше нечего и некого.
Огромное желание, чтобы пенсии доросли до самых высоких зарплат, при этом сами зарплаты не стали раритетом и выплачивались нам не из одолжения. Чтобы не исчезла вообще сама работа, и мы вновь ходили бы на нее каждое утро, каждый божий день, за исключением выходных. И чтобы ходили на работу, как на праздник, но не наоборот. Не дает покоя хорошая мысль: не взлетели бы при этом цены настолько, когда на батон будет уходить и зарплата, и пенсия вместе взятые.
Об этом трудно не думать сейчас, но я уверен, просто я так хочу, чтобы многие опасения так и остались всего лишь опасениями и только темами для анекдотов: весь бывший советский интернационал да не сотрясет наши города своим интернационализмом.
И вообще пусть не будет никаких переворотов, которые назовут революциями, и не будет пресловутой классовой борьбы.
Кто знает, может быть, нас и в этот раз спасет телевидение, запустив в вечерний эфир «Семнадцать мгновений весны» или другой сериал помоднее, на худой конец, «Комеди клаб», а «Ледниковый период» наступит только по ящику, а не за нашими окнами. Скорее бы в наших мониторах зазвучала, наконец, музыка, а не только то, что оплачено свыше.
Пусть упадет с наших душ камень неопределенности, и не дай Бог вновь ощутить себя в безвременье и пустоте. Кажется, столько раз с нами все это уже было. Столько десятилетий, столько веков подряд мы стискивали зубы, но выживали. Хочется, как же хочется, в конце концов, не положить их на полку!
Кажется, что мировые битвы лишь утихли – но сохраняю надежду, что несмотря ни на что, они не вернутся.
Главное, это безумное желание дожить до лучших времен, и чтобы дожили наши родные, за долгие годы привыкшие к обещаниям и преодолениям. И дети, наше будущее, как бы банально это бы ни звучало, пусть изучают прошлое в музеях и по книжкам, а лучше было бы, пусть они вообще не узнают об этом.
Отдельно: желаю, чтобы все произошедшее не озлобило нас, не наполнило ядом наши сердца. Чтобы мы стали хоть немножко, как прежде: немного наивные, немного добрые, немного открытые, как это было когда-то тогда, что уже почти забыто за новыми перипетиями жизни.
Хочется, чтобы это пресловутое слово «кризис» не стало торговой маркой, чтобы не появился одеколон «Кризис», какой-нибудь автомобиль «Крайзис бенц», и антикризисных предложений не стало, а остались просто – предложения.
Постскриптум. Пусть каждый, для кого кризис стал искушением, поскорее уйдет в забвение, и жизнь больше не пересечет нас с этими нежелательными персонами. И писать о них больше тут нечего.
Желаю всего этого себе и желаю вам. На этом останавливаюсь: очень важно сейчас не сказать лишнего. Да будет так.
С уважением, Ваш Автор.
--------------------------------------------------------------------------
* Про "Семнадцать мгновений весны" получилось совершенно случайное совпадение: писал эти строки несколько месяцев назад и ничего не знал про "цветную версию". Или вновь интуиция? )) |
|
|
|
|
|