Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

Был ли... кризис?

Поединок «работник-работодатель». Новая версия

Автор по-прежнему убежден: единственным цивилизованным способом «заставить» работника работать – является материальный стимул. Работа за страх, за отчаяние, за безвыходное положение – эта та гниль, которая уничтожает наше общество изнутри.

КАК ЭТО БЫЛО

Оправившись от зимнего потрясения, работодатели постепенно приходят в себя. Впрочем, потрясение не прошло для них бесследно – как говорится, обжегшись на молоке, бизнесмены дуют на воду и ведут себя с потенциальными работниками настороженно, если не сказать подозрительно: тут дело уже не в традиционных «понтах», а в желании получить от будущего работника дешевый и сердитый труд. Перспектива же для последнего – работа без всяких «телячьих нежностей». Слово «кризис» звучит за собеседование чуть ли не несколько раз. Оно и понятно: предлог, чтобы «обуздать аппетиты» кандидатов более, чем хороший.

События развивались стремительно. Еще в сентябре работодатели по инерции витали в облаках, «офисный планктон» размножался и размножался, радуя хозяйские очи. Между тем слухи о кризисе ползли и ползли, но, казалось, это не про нас. Но вскоре знакомые знакомых стали терять свои места, а за ними и знакомые отправились к домашнему телевизору. Кольцо сжималось.

Предновогодняя суета перемешалась с новой головной болью – поиском новой работы. Естественно, и в не боевых условиях в этот период найти работу практически нереально, а тут еще и стрессовая ситуация. «Счастливчикам», тем:кого еще не погнали, волевым решением причем ретроактивно, обрубают зарплаты. Тем, кто в силу личных или рабочих обстоятельств не успел отгулять положенные «28 календарных», замораживают выплату отпускных. Без какой-либо перспективы вернуть долг. А ведь даже неделя недогулянных каникул составляет, по меньшей мере, тысяч десять! Согласитесь, сумма немалая и по меркам старых докризисных зарплат. Дальше – больше: понятие оплачиваемый отпуск совсем уходит в прошлое: хочешь – гуляй, но за свой счет. Впрочем, как гулять, когда можно потерять свое место?

Пафосные «корпоративы» заменили на денежные выплаты. Более, чем скромные, словно кризис наступил лет так пять назад. Поняв, что даже законные красные дни календаря - это выброшенные деньги компании, кадровики спешно обязывают сотрудников писать заявления на отпуска на месяц, а то и на более – за свой счет, разумеется. То, что любая проверка определит массовость этих отпусков, никого не смущает. И еще один нюанс – белую зарплату за праздники все же выплатили. «Мы же по закону работаем, мы обязаны», - спокойно заявляли кадровики. Таким образом вместо кастрированных зарплат люди получили белые подачки.

Компании стали ужиматься в масштабах: прежние амбиции временно поубавились. Подумав-покумекав, хозяева заметно потеснили персонал в свободном пространстве. Даже кондиционеры перестали справляться. Впрочем, и тут нашлось мудрое решение – их просто-напросто отключили. Все равно же зима. Заодно и на электроэнергии экономия. Что при этом думают сами работники, не важно. Начальники, как и водится в таких случаях, и не думали ухудшать свои «жилищные условия». На то он и генеральные, чтобы работать в комфорте.

Заметно поредевшие кадры смогли собраться на рабочих местах только к концу января–началу февраля. Подсчитав боевые потери, приступили к работе. Кризис, знаете ли: не будете работать вы, новых найдем. Еще одно веяние времени: посменная работа. Нет, речь идет не об ударной плавке металла или стахановских рекордах на ДнепроГЭС. «Угнетатели трудового народа», понимая, что ситуация все-таки может измениться и кризис «отменят», вводят посменную работу для многих сотрудников – неделю один, неделю другой. Все это, как и то, о чем сказано выше, по их версии делается из благих побуждений: могли бы вообще уволить, а так даем поработать. Так «трудоустраивают» дизайнеров, сисадминов, менеджеров. Впрочем, официально все работники все равно работают на полставки. Государство должно понять работодателей, рассуждают они. И не карать сурово в случае проверки.

ЧТО ЕСТЬ ТЕПЕРЬ

Но ничего не бывает вечным – даже кризис. Жизнь постепенно налаживается. Народ, поучаствовав в массовом психозе, все-таки возвращается к трудовой деятельности. Работодатели начинают звать на работу: разумеется, и ставки меньше, и отбор строже, но военное положение потихоньку ослабляется. Можно немного отдышаться. Да и работать кому-то же надо!

Что мы имеем на сегодня? Преподнесенный урок был воспринят однобоко: работодатели как обходили налоговые рубежи, так и продолжают их обходить. Правда, и суммы скромнее, но зато отмазок больше. И без того бесправное положение сотрудников становится еще более ужасающим: как дамоклов меч почти над каждым висит приговор. Если раньше говорили «Не нравится – ищите другое место, мы не держим», то теперь «Не справляешься или не хочешь справляться – на твое место найдется масса желающих поработать». В таких условиях можно не только не соблюдать какие-либо договоренности и законы, а вообще вести себя, не стесняя никакими нормами приличия.

Большинство современных работодателей и так лишены каких-либо особенных добродетелей, за исключением, впрочем, нахрапистости, повышенной амбициозности и бескомпромиссности. «Я начальник – ты дурак» - это вполне по-нашему. И действительно, если начальник, то точно не дурак. При этом амбиции нередко перекрывают такие необходимые для управленца качества как профессионализм, компетентность и, главное, ответственность за принятые решения и действия своих же сотрудников. Подставить своего младшего по должности коллегу в глазах заказчиков вообще признается, чуть ли не нормальным «рабочим моментом»: это сделал Иван, но он у нас уже не работает, теперь вами будет заниматься другой сотрудник. Так до поры до времени покрываются любые системные ошибки. То же самое и внутри компании. Однажды принятое или утвержденное начальником решение может быть отменено даже без ведома непосредственного исполнителя. Крайним все равно окажется последний. И таких общих или частных примеров немало.

Все это в условиях эмоционального цейтнота становится бомбой замедленного действия, которое рушит нормальную психику и конструктивную мотивацию сотрудников, в какой бы сфере они не работали: будто то производство или высокие технологии. Отсутствие элементарной культуры, следует понимать как потеря нравственных ориентиров. В новых условиях, которые еще не устоялись, в своей неизбежности это приведет к новой классовой катастрофе.

Не следует также забывать и о конфликте поколений, который обязательно вплетется и во все прочие конфликты. Поколению выпускников советских вузов, которое сумело однажды выжить, сегодня трудно противостоять «юной смене». Эта смена воспитана, а, точнее, «самовоспитана» гораздо жестче и имеет все основания, чтобы просто вымести каленой метлой поколение своих родителей с рынка труда.

Кризис, или то, что мы называли и называем кризисом, только лишь усугубил и еще более обнажил все гнилости сложившегося рынка труда. Их можно снова в порядке повторения коротко перечислить списочком:
  1. Некомпетентность, безграмотность, бескультурье, безответственность руководителей.
  2. Как следствие – полное отсутствие мобильности и гибкости в стратегии руководства.
  3. Несоблюдение даже формальных законов работодателями и полное потакание этим нарушениям работниками.
  4. Непрофессионализм самих сотрудников, не умеющих и нежелающих отстаивать свои трудовые и экономические права.
  5. Традиционные во многом еще советские «беспричинные слабости»: подхалимаж, стукачество, карьеризм, интриги, «подставы» и так далее.
  6. Как следствие: смутные перспективы у работников на настоящее в плане взаимоотношений с работодателем и на будущее в плане пенсии.
  7. Любая нештатная ситуация, например, болезнь, потенциально обрекает сотрудника на материальное бесправие.
  8. Дальнейшее загнивание всей экономики системы: нет нормального рынка труда, нет нормальных налоговых отношений, нет действенной отдачи от трудовой деятельности предприятий – все только в карман непосредственному работодателю.
  9. Как результат всего перечисленного – произойдет всего лишь адаптация прежней системы ИБД  (имитации бурной деятельности) к новым условиям.

ЧТО БУДЕТ

Сейчас все гадают, прошел ли кризис, или все еще только начинается. Знаете, все это напоминает поразительную историю из «Волшебника изумрудного города». Так вот, в этом городе бытовала легенда о великом и ужасном волшебнике Гудвине. На самом деле эту байку распускали всего лишь для устрашения народа: так легче управлять. А что в действительности? Мы получили то, что и должны были получить. Я не беру сейчас причины и предпосылки экономических стрессов. Речь в данном случае не об этом.

В голову приходит старая поговорка «Кому война – кому мать родна». Неудивительно, что для большинства выживших работодателей кризис оказался совсем не так уж плох – а положительно и того больше. Отделавшись, как оказалось, легким испугом, хозяева все равно остались при своем. Конечно, без потерь не обошлось. Уволили десяток-другой-третий сотрудников! Но ведь бизнес жив! Значит, ничего страшного, что все уволенные - живые люди, да еще с семьями и так далее. Коммерция – не благотворительность, как-нибудь выкрутятся. Не до сантиментов сейчас. Как и не до законов.

Насколько помогут в данной ситуации государственные инициативы – большой вопрос. Уж очень уродливо они придуманы и осуществляются. Странно смотреть на программистов, машущих метлами или осваивающих профессию токаря. Пресловутая ЕР тоже не растерялась, сыграв на бедах простых людей своим новым начинанием. Уж мы-то знаем, ради кого и ради чего делаются такие проекты! В любом случае все это выглядит как времянка. Это только усугубляет существующее положение: люди окончательно потеряют квалификацию, а кому через два-три-четыре месяца будет нужно столько дворников или токарей?

Так что перспектив действительно не видно. Точнее говоря, пока государство не начнет строить крепкую экономическую вертикаль, ничего путного не выйдет. Пока что Россия так и остается страной челноков, в которой выгоднее продавать и перепродавать бесконечные бумажные проекты. Про коррупцию тоже писали и говорили – но очевидно, что ситуация так и останется неразрешимой и, следовательно, новый класс нищих и бесправных пенсионеров с полным отсутствием льгот еще только прибудет. Ждать осталось немного – лет двадцать. И кормить их точно никто не будет, да и не сможет.

Но сегодня приспосабливаться придется. Не получается на полную ставку – надо искать совместительство, подработки, пытаться развивать себя. В конце концов, не надо класть яйца в одну корзину. В том смысле, что существование альтернативных источников заработка, пусть и не всегда равноценных, это всегда как минимум один страховочный вариант. Вряд ли вы потеряете все места сразу. Хоть копейку, но заработаете. Это и психологически проще – не 100% зависимость от одного работодателя, тем более, пусть знает, что вы не в рабском положении и пользуетесь спросом на рынке. Конечно, вместо одной головной боли две или больше и, соответственно, больше поводов для стресса, но с чем-то придется мириться. Кризис, господа. Но мы выстоим. Непременно выстоим.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.