Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

7.

На самом деле спал я совсем недолго, а вот разговор наш был весьма продолжительным. Хотя допускаю, что Холмс все досконально просчитал и допустил всю эту философскую болтовню только затем, чтобы не тратить время в ожидании помощника совсем уж без толку – но за беседой со мной. Вскоре я услышал с улицы знакомый сигнал клаксона, после чего в комнату зашел Грегори.

- Мистер Холмс!  Хм, собственно говоря, мистер Ватсон…, - мягким, но настойчивым жестом Грегори пригласил меня на выход, и я не счел нужным нарушать планы моего друга.  – Мистер Холмс, насчет завтра можете не беспокоиться, но, если желаете подтвердить готовность, я буду у аппарата после десяти часов.

- Холмс, Грегори привезет меня обратно на Бейкер-стрит или мне придется воспользоваться…? – спросил я, как оказалось, у пустоты.

Холмса в комнате уже не было. Зато невдалеке от дома я увидел шикарный казенный автомобиль, который стоял с заведенным двигателем. Очевидно, он только что прибыл. Вспомнив про слова Холмса о министре, я понял, что этот мотор ждет именно моего друга. Грегори проехал мимо так быстро, что я не успел хотя бы мельком рассмотреть, что у этого авто внутри. Мы свернули на Мэрилебон-роуд, и я угомонился в своем любопытстве.

Место на окраине Ист-Энда, куда мы приехали, скорее, было похоже на какую-то типографию или на обувную фабрику, нежели на респектабельное заведение. Я попытался вспомнить, что я читал о коммунистах, и почти ничего не мог воспроизвести в памяти, кроме каких-то отрывочных фраз о рабочих. Во всем я видел нарочитую игру, будто все окружающее меня - декорации плохого театра.  Во всем чувствовалась какая-то подделка или имитация. Чего – мне трудно было понять. Люди сновали туда - сюда. Пахло краской и еще какой-то дрянью. Ко мне вышел человек в засаленной одежде и вручил плотный заклеенный сургучом пакет. Не сказав ни слова, он удалился. Возможно, он вообще был глухонемой, подумал я. Потом все люди исчезли также внезапно, как появились.  

Мы вышли на неосвещенную улицу, сели в авто и не медля поехали в обратном направлении. По дороге Грегори, со слов Холмса, пояснил мне, что все было согласовано, и наша задача была только в том, чтобы получить документы. Впрочем, содержание пакета совсем не тайна, и я вполне могу распечатать его.

В кромешной темноте при случайных фонарях и на ухабах рассмотреть в полной мере хотя бы строчку не представлялось возможным, поэтому слова Грегори показались мне горькой насмешкой. Зачем было посылать меня вместе с курьером?

- Вас, наверное, интересует  Холмс, зачем я послал туда Вас? Ведь и сам Грегори мог съездить, думали Вы, не так ли? Хотите узнать, в чем дело?– первым делом спросил меня Холмс, когда мы с Грегори вновь оказались на Бейкер-стрит.

- Хочу, Шерлок, хочу! – сказал я голосом обиженного ребенка, уже не задаваясь вопросом, как читает Холмс мои мысли.

- Во-первых, Ватсон, у нас мало времени, и мы должны были разделить наши силы. Во-вторых, визит моего друга, коим Вы, я полагаю, являетесь, никого там не должен был удивить, и даже напротив, подчеркнуть всю важность визита. В-третьих, министр предпочитает давать инструкции с глазу на глаз. Ну, и так далее, так далее. И самое существенное. У меня есть подозрения, что сам мистер Альфред Инкпин в молодости проходил свидетелем по одному моему делу, и, мне кажется, он не был бы рад нашей встрече. Отвлекаясь от темы, выражу сожаление, что тогда даже мне не удалось доказать его причастность к одному страшному преступлению, хотя тюрьма по нему ох, как плакала! Вы удовлетворены объяснением?

- У меня такое ощущение, что либо мы приезжали не туда, куда надо, либо нас заставляют играть в какую-то непонятную игру. Но в любом случае, если Вы используете меня исключительно в качестве курьера, я настаиваю, что категорически не хочу быть мальчиком на побегушках!

- Успокойтесь, мой друг. Уже не в первый раз Вы обижаетесь на одно и тоже. Это был сугубо тактический ход, поверьте. Вы не просто сделали важное дело, а в какой-то степени рисковали!  Кстати, как выглядел тот человек, который Вам передал документы?

- Странный, какой-то неприятный, с красным пятном на щеке, похожим на след от старой ножевой раны…

- Значит, он все-таки что-то подозревал и не пришел сам. Но и человек с пятном на правой, не так ли, щеке мне тоже известен. Это нехорошо, - как бы вслух подумал Холмс.- Впрочем, я думаю, все обойдется. А вот и Ульяновы!


Продолжение следует >>>.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.