Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

9.

Холмс исчез, забыв побеспокоиться о моем ночлеге. Не сказал ни слова, он отправился в свою комнату и заперся на ключ. Свет он не выключал, из чего я сделал вывод, что он продолжает готовиться к поездке. Что он изучал и что делал там, за закрытой дверью, для меня так и осталось загадкой.

Ночевать же мне пришлось в своей старой комнате, которая некоторое время пустовала.

Она была не заперта, и я вошел в нее и тут же погрузился в воспоминания. К моему удивлению, в углу я нашел старую потертую монету. Тут же вспомнил, как искал ее по всей комнате – тогда у меня было банальное безденежье: потеряв ее, лишился и завтрака, и обеда. Даже хлеба мне купить было не на что! Целый день я провалялся тогда на кровати, пока добрейшая миссис Хадсон не накормила меня. Вот и сейчас я рухнул на старую кровать, как был, сняв разве что ботинки.

С утра знакомый паренек принес завтрак. Холмс порекомендовал мне позавтракать плотнее, и я предпочел воспользоваться советом, хотя был убежден, что кроме «шарлотки» жена завернет мне еще что-то. На мой вопрос, почему сам Холмс не завтракает, он ответил, что выходил из дома и позавтракал у Доницетти,  Поэтому из солидарности со мной  выпьет только чашечку кофе с ломтиком хлеба с джемом.

Мы вышли на улицу. Было сумрачно. Мелкий дождь будто иголками колол наши лица. Я надеялся, что жена положила зонтик в саквояж. Почему же я оставил его на этот раз? Господи, хоть бы эта мерзкая погода не была дурным предзнаменованием, подумал я!

Холмс поднял воротник, я последовал его примеру. Грегори между тем завел авто. Как всегда бывает в напряженных случаях, обязательно должна быть заминка. Несколько минут в тревожном ожидании - и золотые руки делают свое дело. Мотор затарахтел, и мы выехали, не задержавшись ни на минуту. Три остановки по пути. Первая – у моего дома.

Я забрал саквояж и подчеркнуто сдержанно, будто стесняясь попутчиков, попрощался с женой. Зонт был аккуратно особым образом прикреплен к саквояжу  ремешком – такое вот изобретение моей жены. Кстати, это был единственный раз, когда моя вторая жена видела Холмса. Следующая остановка у отеля Нортумберленд, который, кстати, очень изменился со времен дела о «Собаке Баскервилей». Там мы забрали Ульяновых. Они не скрывали, что совершенно не спали в эту ночь и вели себя абсолютно безразлично к происходящему, полностью отрешившись от общения. Последняя остановка была у Министерства иностранных дел.

Никак не комментируя свои действия, Холмс отправился в здание и пробыл там час, не меньше. Чтобы как-то скоротать время, я купил в ближайшем киоске утреннюю газету, содержание которой еще более заставило меня напрячься. Несколько новостей из России окончательно подавили мое настроение.    

Продолжение следует >>>.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.