Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

11.

Поведение Холмса стало мне внушать еще больше подозрений, когда мы пересели в поезд. Он то уходил в себя, то усиленно что-то писал всю ночь, то изучал бумаги, которые возникали у него в руках ниоткуда и пропадали, будто в никуда. Я ни разу не заметил, чтобы он встречался с кем-то – поскольку ни разу не терял его из виду. И все же, внутреннее чутье подсказывало мне, что Холмс явно мудрит. Мы уже были на полпути, как он сообщил мне, что Ульяновы сошли с поезда и прибудут за нами следом. Кажется, это было где-то в Польше или Эстляндии. 

Действительно ли мы с Холмсом были похожи на историка и журналиста, как пытались это представить? Выглядело ли все натурально? В какой то момент мне казалось, что нет. Два странных типа – один молчаливый, но непроницаемый, а другой вечно мельтешащий перед глазами первого, назойливый и говорливый – могли вызывать только подозрения.

Еще во времена военной службы я повидал немало стран от первобытных до просвещенных. Но то, что я открылось моим глазам в России, удручило меня. Какая то нелепая смесь европейской цивилизации и кондового Востока - вот что стало первым впечатлением. Ощущение, что каждую минуту может что-то произойти, не отпускало меня. Любая вещь  пропадет или исчезнет как в иллюзионе, опасность на каждом шагу. Я не мог расслабиться ни на минуту, но не находил тому, что видел, рационального объяснения.

Выйдя из поезда, мы остались вдвоем с Холмсом на платформе. Вокзал был похож на библейский Вавилон. Смешанный запах кислой капусты и мусора резко овладел нашим обонянием – мы переглянулись и оба почувствовали сильную тошноту.

Внезапно к нам подошла женщина и на ломаном английском попыталась с нами объясниться. Мы поняли только, что из Лондона дали телеграмму, чтобы предупредить о нашем приезде. Дама сказала, что у нее есть свободная комната в квартире, и она готова уступить ее нам на время. А еще у нас все-таки едва не случилось происшествие – у Холмса стащили багаж. Точнее говоря, если бы не моя наблюдательность и его быстрая реакция, Холмс остался бы без своих белых воротничков. Мгновение, и беспризорный пацан, которого я не заметил сразу, точно убежал бы с добычей. Мы услышали вдалеке свист постового, но не желая лишнего знакомства с местной полицией, точнее, как ее тут называют, милицией, мы спешно ретировались.

От комнаты Холмс отказался, мотивируя обилием работы, коей он намеревался усиленно заняться. Ему нужен покой, который можно обрести только в отдельном номере отеля. Про то, что за нами могут следить, мы решили не говорить, хотя нам ничто не мешало на это сослаться. Но, кто знает, что это за женщина, потом, не сговариваясь, подумали мы оба. Затем мы направились в гостиницу, и были удивлены, что номер нам уже был зарезервирован. Окна нашего номера оказались как раз напротив Кремля. Про него много писал путеводитель, который заботливо положила в саквояж моя супруга.

Я не люблю джаз, но могу дать голову на отсечение, что в этом ресторане играют самый плохой джаз в мире. После чего танцевали канкан – толстоногие тетки лихо трясли своими ногами, но все равно это было также похоже на оригинал, как и мы с Холмсом на настоящих коммунистов, которых мы наконец-то увидели в этой стране. Еда, надо отметить, была не плоха, и мой друг, явно оголодав за время в пути, и я с аппетитом орудовали челюстями. Главное преимущество пищи состояло в том, что она была все-таки горячей. Тем не менее, когда я вспомнил о пироге, который мне упаковала с собой моя жена, я затосковал по дому.


Продолжение следует >>>.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.