Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

17.

Очевидно, что Холмс ждал этого сообщения, поскольку его тарелка и бокал оказались пустыми, в отличие от моей посуды. Наспех затолкав нескольку кусочков жаркого в рот и глотнув вина, я поспешил вслед за моим другом.

Авто, стоящее у дверей, было совсем другим, нежели, то, на котором мы ездили в усадьбу. Это был шикарный Роллс-Ройс, блестевший золотом отраженного света. Александр захлопнул за нами двери, и мы направились в святая святых этой страны – в Кремль. Быстро проехав ворота, где часовые отдали нам честь, мы оказались во внутреннем дворе.

Мы прождали совсем недолго, когда нас позвали, провели в одно из парадных. Александр шел уверенно, показывая дорогу. Наконец, мы оказались в большом кабинете, где за большим массивным столом, освещенный лампой с зеленым абажуром, сидел человек и что-то быстро писал. Едва мы вошли, человек встал, положил перо, закурил и подошел к нам.

- Здравствуйте, товарищи! – наконец произнес Сталин, а это был тот человек, причастность к убийству которого мы обсуждали с Холмсом минувшим днем. – Как видите, трубки курят не только в Англии, не так ли?

Сталин прищурился и ехидно посмотрел на моего друга.

- Трубка, мистер Сталин, не является чем-то экзотическим, поэтому, если Вы не возражаете, я закурю вместе с Вами, - парировал Холмс.

- Знаете, друзья, у меня возникла идея, я сейчас позову нашего фотографа, и он запечатлеет нас для истории.

Он подошел к столу и по телефону сделал какие-то распоряжения. Очевидно, ему возражали, что среди ночи беспокоить фотографа не очень удобно, но хозяин кабинета был неумолим. Так и есть – через пять минут сонный фотограф уже ставил штатив.

- Товарищи, очень похвально, что вы интересуетесь историей нашей революции,  - произнес Сталин, попеременно обращаясь жестами то ко мне, то к моему другу - Но меня лично, и, думаю, со мной согласятся наши товарищи, трудно разубедить, что частное расследование за нашими спинами не только нарушает наши договоренности, но и очень настораживает.

- Но, мистер Сталин, разве частное расследование противоречит законам, когда оно делается столь деликатно и не причиняя никому вреда? -  невозмутимо отвечал Холмс.

- Дело, которое вы пытаетесь нам навязать, относится к разряду особо секретных. Кроме того, оно давно закрыто. В нем нет никаких двусмысленностей. А если уважаемый журналист, - произнес Сталин, указывая трубкой на меня, - вольно или невольно поднимет на западе контрреволюционную шумиху, тогда тем более, наша позиция в данном инциденте однозначна.

- Мистер Сталин, еще раз уверяем Вас, что никакого расследования нет, мы только собираем информацию для исторической книги, - запинаясь, произнес я.

- Уверяем Вас, мистер Сталин, что наше расследование носит абсолютно частный и независимый характер, кроме того, мы не имеем обыкновения делать шумихи из дел наших клиентов, - открыто заявил мой друг.

- С вашими клиентами у нас будет отдельный разговор! Но, как бы там ни было, товарищи, или как там вас, господа хорошие, считаю эту дискуссию завершенной. Товарищ фотограф готов нас снимать. Будем считать, что с этого момента мы даем вам ровно сутки на то, чтобы вы покинули Советский Союз. В противном случае я не гарантирую вам безопасности.

- Мистер Сталин… - начал было я.

- Снимок вам непременно доставят в Лондон, - отрезал переводчик, - получите его по приезде.

Роллс-ройс довез нас до дверей отеля, после чего Александр взял под козырек и вместе с авто исчез в ночи. На мгновение мне показалось, что Холмс прошел вперед, и я поспешил за ним в номер. Оказалось, я обознался, и Холмса в номере не оказалось. Можно вполне объяснить мое беспокойство – после такого разговора, подобного которому я не знал, наверное, со времен профессора Мориарти, я, конечно, не мог не побеспокоиться за жизнь моего друга. Тем не менее, глаза мои слипались, и, приняв ванную, я незамедлительно направился спать. Вскоре вернулся Холмс. Спрятав в своем саквояже то, что принес с улицы, принялся готовиться ко сну.

- Вы правы, дорогой друг, надо выспаться перед дорогой, - он потушил свет и лег в постель.

- Может быть, Вы расскажете мне, что же происходит на самом деле?

- Обязательно, мой друг, обязательно, - сладко зевнув, мой друг провалился  в сон.


Продолжение следует >>>.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.