Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

20.

Грегори быстро отвез меня домой, и в дороге я с грустью подумал о том, что придется сдержать обещание и больше никогда не принимать участия в детективных историях. Водитель уже разворачивался, чтобы уехать, когда я вспомнил про фотографию, на которой нас запечатлели в Кремле. Я окликнул молодого человека, но за шумом мотора он меня не расслышал. Я вошел в квартиру, снял обувь и переоделся.

Жена взяла меня под руку и торжественно подвела меня к письменному столу. На нем лежала бандероль нашим адресом, надписанным каллиграфическим почерком. Поначалу я было ринулся распечатать ее, а потом меня обожгла, может быть, парадоксальная, но отчетливая мысль. Даже не мысль, а много мыслей: я вспомнил, как  совсем недавно газеты смаковали подробности убийства в Лондоне одного бывшего русского офицера, бежавшего на Запад из Советской России. Помнится, что в статьях приводили чуть ли не слова Сталина, того самого, с кем мы познакомились в Кремле. А слова эти были о том, что офицер был одним из самых главных врагов большевистской власти. И за это его убили – а убили очень просто, послав бомбу как раз в бандероли. Что тогда особенно впечатлило, так это фантазии наших газетчиков, в деталях описывающих место происшествия.

Я долго вертел в руках большой конверт, хотел позвонить Холмсу, а потом плюнул на свои страхи. Аккуратно открыв послание ножиком для бумаг, я извлек из него фотографию, сделанную русским фотографом. На ней  были изображены трое – я, мой друг и коммунистический вождь. Они оба были с трубками, из которых шел небольшой дымок. Владелец кремлевского кабинета смотрел на меня со злорадным ехидством, словно спрашивая, сильно ли я испугался. Стараясь избавиться от наваждения, я засунул фотокарточку обратно в конверт и закинул его поглубже в ящик стола.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.