Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

Трудовой кодекс надо чтить! Иначе - полная фикция!

Буду исходить из того, что все сложности и перипетии, которые я здесь описываю, ко мне не имеют ровно никакого отношения, а все описываемые тут проблемы касаются исключительно моих приятелей и имеют место в действительности. Считаю, как свободный журналист, коим себя ощущаю, не могу не откликнуться. Такое у меня горячее сердце и бойкое перо!)))

Наверное, кому-то эта статья будет полезна. Это совмещение двух материалов, размещенных в моем Выхин-блоге. Итак, собираясь позвонить по объявлению и прельстившись волшебной фразой «Оформление согласно ТК РФ», делайте скидку на то, что это заклинание не более, чем рекламный трюк – во всяком случае, в большинстве случаев. У крупных компаний слова не расходятся с делами. Вас же, как правило, на собеседовании будет ждать суровая реальность. Напрямую или намеком Вам дадут понять,  что расписываться в ведомости Вы будете за одну сумму, а на левых квиточках – за другую, которую ожидаете.

Это будет первым секретом компании. Разумеется, посетуют на то, что все мы живем сами, понимаете, где, и времена сейчас, сами понимаете, какие. То, что Вас, человека с  улицы,  практически незнакомого, посвящают «в тайну», говорит о действительно ржавости всей системы и, конечно, о безусловной уверенности в безнаказанности или в том, что в случае чего удастся откупиться.  Было и такое. Другого моего знакомого «честно» предупредили: под налоги пойдет только пол зарплаты. Его спросили: хотите сделать всю зарплату белой? Пожалуйста, но компенсируйте сами. То есть, зарплата нетто становится зарплатой брутто. В какой-то степени, с  точки зрения будущей пенсии, это лучше,  но нарушение законодательства все равно есть – и не важно, что «всего лишь» на 50%.

Договор Вы, конечно, подписываете. На бумаге все замечательно и стандартно. На деле же получается филькина грамота. Начать хотя бы с того, что самое основное – реальная сумма – в договоре не указана, а, значит, зарплата остается только на совести работодателя. То есть, пока он в Вас заинтересован или платить Вам в его стратегическом приоритете, Вам особо волноваться нечего. А, как только он решит, что участие, скажем, в международной выставке или покупка нового авто для сына для него важнее, чем в срок выплатить Вам аванс, считайте, началась нервотрепка – для Вас, разумеется.

Появилась еще одна интересная тенденция – как у очередного моего друга – Ваш экземпляр договора просто не выдается на руки, то есть, оба экземпляра остаются у работодателя, причем, не ясно, где и как они хранятся. Можно только догадываться, для чего это делается. Предположений может быть масса – от свободной трактовки условий договора или банального перевирания в интересах работодателя до прямой возможности уничтожить улики Вашей работы на фирме в случае конфликта с Вами или визита ОБЭПа.

Условия договора по волшебству вполне могут «измениться» на вербальном уровне - рабочий день станет вдруг  ненормированным, по существу, без вечерних границ.  Хотя тут руководитель просто слукавит – желание припахать работника задарма еще на полчасика-часик, а то и больше, никакого отношения к понятию «ненормированный день» не имеет.  Так что своему приятелю, поведавшему мне об этой проблеме, я могу в очередной раз посоветовать как раз почитать ТК, где ясно сказано о том, что должен иметь работник за ненормированный рабочий день, как это оплачивается и как компенсируется (конечно, не бесплатно, и за дополнительные отпускные).  И все это, разумеется, прописывается в реальном договоре и по согласию сторон. А так получается «никак не ограниченный по времени рабочий день».

Что вы получите за фиктивную зарплату? Расчет больничного, пособие по декретному отпуску (для девушек), всякого рода страховые выплаты и так далее. И, хотя в этих выплатах участвует Соцстрах, прямая экономия работодателя на Вас очевидна. Другой мой приятель получил за три недели болезни не более 655 рублей – именно столько ему начислили, исходя из его официальной ставки. И это еще ничего! Парень рассказал мне, как работодатель привел в пример одну фирму, в которой за болезни сотрудников… штрафовали.   Почему? Как же – сотрудники должны постоянно давать прибыль, а, болея, они приносят убытки. Право на болезнь, таким образом, там просто покупается. Хотя, не исключаю, что это просто было разводом «лоха». То есть, скажи спасибо, что не оштрафовали?  Но был ли у моего приятеля выбор? Помню случай уже из своей практики, как в одной «уважаемой» конторе с меня слупили 13% налога с «серой» зарплаты, хотя по документам проходила другая сумма. Таким образом, хоть и крохи, но организация возвращала себе деньги  назад, по существу урезая мою зарплату. Грабеж среди бела дня и все согласно ТК!

Отпуск – дело интересное. Конечно, работодатель может запустить очередную аферу и рассчитать Вам на руки отпускные по серой зарплате. Примерно так же, как за больничный.  И фиг Вы что докажете -  но, правда, мне такого не рассказывали. А вот расчет отпускных по сложным формулам, разумеется, в плюс работодателю, это да. Проще всего было бы, конечно, просто оплатить отпускные в объеме зарплаты, но на фирмах предпочитают манипулировать деньгами сотрудников. Махинация чистой воды!

Из всего следует, что все равноправие между работодателем и работником, теоретически заложенное в ТК, на самом деле никакого отношения к реальности не имеет. Все, на что Вы можете рассчитывать, это более-менее вовремя получать зарплату. И то поры, до времени. Больше никаких соцгарантий. Сейчас в стране с обналичкой стало сложнее, поэтому фирмы и фирмочки  часть зарплаты – легальную, то есть – Вам будут перечислять на счет или карточку. А вот нелегальная часть останется там же – на совести работодателя. Или на его счету. Про это уже говорилось выше. А Вы будете ждать и нервничать, когда же, наконец, Вас позовут в кабинет, чтобы Вам додали разницу.

Итак, предположим, что вас оформили на работу, конечно, как и обещали, согласно ТК. Два-три месяца вы отработали на испытательном сроке и даже из месяца в месяц получали все деньги, как и договаривались с руководством. И зачислены в штат – то есть ваша трудовая надолго обосновалась в сейфе у кадровика, а свой экземпляр договора вы трепетно храните в тумбочке у себя дома. После «испыталки» вам добавили три-четыре тысячи. Или больше. А вдруг? Все идет своим чередом – из месяца в месяц «в районе» 5-го и 20-го вы получаете зарплату и аванс. Вы довольны и даже перестаете замечать этого счастья. Хотя, разумеется, я описываю идеальный вариант: помните, что в документах проставлены совсем иные цифры и условия, что на словах, и возможны не то, чтобы любые, а вполне неприятные для вас варианты. А ведь вам говорили, что вы трудоустраиваетесь согласно ТК! Или ТК совсем липовый?

После первой публикации мои друзья оборвали мой телефон: наперебой рассказывают мне, что их работодатели уверены в том, что сами работники хотят работать на «серых» условиях. Чушь собачья.  Очевидно, что единственная заинтересованная сторона в этом – работодатель. «Серые» схемы не только позволяют существенно экономить на налогах, но значительно снижают финансовые риски при всяких нештатных ситуациях от болезней и пособий по беременности до страховых случаев. Налоговые преступления – это серьезно, при этом под уголовную ответственность попадают обе стороны. Тут, как в известном фильме: «Не волнуйся, Козлодоев, сядем все!» Пусть все больше теория – но до поры, до времени.

Вас не устраивает произвол, на который вы сами же и поддаетесь? Успокаиваете себя тем, что большинство фирм именно так и работают, а у вас маленький ребенок, кредит, больная мама и все, что угодно. Конечно, ситуация заставляет вас идти на любые нарушения, ведь вам так нужны деньги, а вариантов на рынке практически нет! Что только не придумаешь в оправдание своей трусости и лени!

Говорят, что факт работы по «серой» схеме не доказуем, поскольку получение денег в конверте (хотя, какие уж там конверты) требует задержания, что называется, с поличным. Если факт передачи денег по этому поводу не станет очевидным, то и говорить нечего. В любом случае, совет: в случае визита обэповца отвечать на прямые вопросы и свидетельствовать против самого себя вы не обязаны по закону. Кстати, знающие люди советуют просто прикинуться чайниками. То есть, и сотрудника, и работодателя надо поймать за руку в момент передачи денег, что весьма не просто.

Было реально. Один мой приятель попытался ответить на произвол работодателя, всерьез его доставшего, и решил заложить его на предмет «серой» зарплаты.  Теперь он сам не рад: дело раскрутилось сильно, по материалам его свидетельских показаний приятеля было возбуждено уголовное дело. Работодатель сумел отмазаться, а вот парню пришлось несладко. Из формально потерпевшего он превратился в обвиняемого. Как же вы живете на десять тысяч в месяц, допрашивали его, и при этом имеете и иномарку, и дачу? И одеты весьма недурно… Так что работодатели знают, что круговая порука «скованных одной цепью» делает свое дело – закладывать руководителя себе дороже.

Вот недавний случай. Мой знакомый рассказывал мне, как его компанию пытались проверить «подсадной уткой», то есть, трудоустраиваться пришел сотрудник соответствующей организации. Правда, заранее предупрежденные работники молчали «как рыба об лед», а работодатель снова откупился. Мораль басни такова: работодателю в любом случае выгоднее давать взятки контролирующим органам, чем жить по совести и по закону. Тем более, что обижать своих вроде, как  по-нашему, по-российски: бей своих, чтоб знали свое место, а чужие боялись.  Главное, дать понять лоботрясам, что другие боссы поступают еще циничнее, и трактовка ТК в других компаниях еще жестче!

И снова об идеале. Заглянем же в будущее через тридцать лет. Вы плодотворно и честно отбатрачили на «свою» компанию. Налоги платили, разумеется, минимальные. Почти не болели – нет времени, да и не выгодно, ибо больничный все равно покрыли бы из расчета официальной зарплаты. В отпуск ходили не тогда, когда надо вам, и не настолько, а так, как разрешал шеф. Разумеется, никаких социальных льгот: слава богу, что платили исправно, поэтому вы наслаждались жизнью и пребывали в иллюзиях, что ваша молодость и «серые» квиточки будут вечно. Если вы девушка – допустим, что ребенка родили до того, как устроились в эту идеальную и безупречную фирму.  Допустим даже, вам удавалось получать формальную прибавку к зарплате – и «белой», и «серой». И даже доработали вы до самой пенсии.

На самом деле все бывает несколько иначе. Мягко говоря. А еще мне рассказывали, как в коммерческих организациях людей заставляют подписывать так называемые «собственные ТК». На самом деле это внезаконные «правила внутреннего распорядка» или инструкции, которые на самом деле только ущемляют и без того скудные права сотрудников. Среди лидеров по отсебятине: жесткие условия ухода в отпуск, придирки по дресс-коду, правила нахождения на рабочем месте.  Характерным примером последнего момента стало обязательство сотрудника находиться на рабочем месте неотлучно в течение всего рабочего дня, заметим, безграничного, до «полного завершения запланированного на  сегодня». То есть, если начальник захочет придраться к сотруднику, он всегда найдет повод: достаточно сотруднику отлучиться на перекур, в магазин на обед или просто отойти «пописать».

Но, мы же договорились, что все будет хорошо! Честно отдав родине… то есть… любимой фирме лучшие годы своей жизни, вы отправляетесь на покой. Идете получать пенсию,  ура!  Сколько вам будет положено по закону через двадцать-то лет? Сейчас трудно предугадать, все так быстро меняется.  Вероятно, что будут платить так, как введут совсем скоро:  40% от зарплаты. Соответственно, официальной. Допустим, при самом благоприятном раскладе у вас сейчас 15 000 рублей. Сколько выходит? Всего 6000 рублей. Да, «Лушкофф» доплатит. А если нет? Или вы живете не в столице?  Вот и думаем, что вас ждет в старости!  Самое главное, помните, что вам говорят работодатели: не забывайте, в какой стране мы живем! Это – чистая правда. Получается, что  никакой ТК РФ тут вообще не причем!
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.